粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段三期、博爱路段四期设计咨询(二次招标)

2018年06月28日

146期白小姐马报 www.ukvvc.cn 粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段三期、博爱路段四期设计咨询(二次招标)招标公告

1、招标条件

本招标项目粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段三期、博爱路段四期 已由有关部门批准建设,项目业主为佛山市南海区道路建设管理处 ,建设资金来自 财政划拨 ,项目出资比例为100%,招标人为佛山市南海区道路建设管理处 。项目已具备招标条件,现对该项目的设计咨询进行公开招标。

2.  项目概况与招标范围

2.1建设地点:佛山市南海区

2.2项目概况:

1)粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段三期

中线公路工程博爱路段三期位于丹灶镇,东西走向,起点位于博爱路与樵金路平交口,由东向西延伸,下穿贵广南广铁路,跨越南沙涌和荷桂路,止于博爱路与规划六路路口。路线全长2.812km。新建特大桥1座(南沙涌大桥),桥梁跨径70m,桥梁总长约1270m,小桥1道,平交口4处。本项目按照一级公路兼顾城市道路功能标准,设计速度:80km/h,路基宽45m,桥梁段宽47.6m。道路路面和桥面均采用沥青混凝土。本项目的施工期30个月。本项目主要包括道路、桥涵、排水(雨水污水)、照明、绿化景观、交通等工程。设计估算总投资为68105.23万元(其中建安费为43848.58万元),建设资金由南海区财政投资解决。

2)粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段四期

中线公路工程博爱路段四期位于狮山镇和丹灶镇,东西走向,起点位于狮山博爱路与规划二路路口,由东向西延伸,上跨三环西路、广茂铁路和东平水道(北江),止于樵金路平交口。路线全长4.188km。新建特大桥1座(博爱大桥),桥梁跨径210m,桥梁总长约2360m,中小桥2道,平交口4处。本项目按照一级公路兼顾城市道路功能标准,设计速度:80km/h,路基宽45m,桥梁段宽47.6m。道路路面和桥面均采用沥青混凝土。本项目的施工期30个月。本项目主要包括道路、桥涵、排水(雨水污水)、照明、绿化景观、交通等工程。设计估算总投资为125238.99万元(其中建安费为87827.75万元),建设资金由南海区财政投资解决。

 

2.3服务期:设计咨询服务包括设计阶段的咨询服务和施工阶段的咨询服务,设计咨询服务贯穿本项目的整个设计阶段。设计咨询服务采用平行咨询方式,与本项目的设计进度相匹配,及时递交咨询意见。根据设计进展情况提供初步设计阶段、施工图设计阶段等设计咨询,分阶段以书面形式提交咨询报告。

1)设计单位提供初步设计及概算(含修编)20天内向招标人提交审核报告。

2)设计单位提交相关技术规范、施工图、施工图预算文件和工程量清单后 20天内向招标人提交审核报告。

3)施工现场配合服务:各项目工程施工开始至工程竣工验收止。

2.4招标范围:

招标范围主要包括但不限于:针对粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段三期、博爱路段四期工程,对各设计单位提供咨询并对其设计活动实施管理和监督,对工程的初步设计阶段和施工图设计阶段,从技术监督管理方面对设计文件进行审核,对设计文件的编制深度和质量进行控制,核查设计大纲和设计深度、使用技术规范合理性,依据法律、法规及有关的技术标准,向建设单位提交对初步设计和施工图设计两阶段设计文件的设计咨询报告(包括各阶段设计的审查意见和优化建议),协助审核设计概算及预算文件、工程量清单编制;对设计全过程检查和记录工作质量缺陷,对优化设计方案,提高工程投资效益,提高设计质量,确保工程安全等提出优化建议。

设计咨询服务内容包括但不限于:投标人应根据《广东省交通运输厅关于发布《广东省高速公路设计标准化指南》的通知》粤交基〔2014〕1023 号、 《公路工程技术标准》JTG B01-2014及国家、行业和地方有关工程建设的法规、政策、规定、设计技术规范、规程、标准等及经上级主管部门批准的项目建议书、项目可行性研究报告、相关技术文件及有关项目的评估报告、评审报告及其它审批意见等资料,对本项目的初步设计(含修编)、技术设计(如有)、施工图设计(含修编)、市政管线综合设计(如有)、设计专项方案(如有)、工程实施过程中重大、较大设计变更以及以上阶段的概算、预算等内容的咨询审查,提交设计咨询审查报告(咨询包括评审前咨询、评审修编后咨询)。

3.资格审查方式

  本工程采用“资格后审”合格全数入围的方式确定合格投标人。

4.投标人资格要求

根据《广东省发展改革委关于印发<广东省建设工程招标项目特殊性工程划分标准目录>的通知》(粤发改稽察〔2014〕181号)的划分标准,本工程属于 一般性工程 特殊性工程,投标人应具备承担本工程设计咨询的资质条件、能力和信誉,具体要求如下:

4.1本项目不接受联合体投标。

4.2具有有效的在中华人民共和国境内注册的独立企业法人营业执照;

4.3资质要求:具备以下A、B项资质之一

A、 工程设计综合甲级资质;

B、 具备公路行业甲级设计资质(或公路行业(公路、特大桥梁)专业甲级设计资质)。

4.4人员要求:

1) 项目负责人:1名,具有路桥专业高级工程师或以上职称且具备国家一级注册结构工程师证书(或注册土木工程师证书);具备副总工程师及以上技术负责人职务(提供任命聘书复印件或单位证明文件复印件),具有15年以上设计工作经历(以毕业证发证日期开始计算,提供毕业证复印件),并且近五年(201351日至投标文件递交截止时间止,以初步设计评审意见或初步设计批复意见或施工图设计评审意见或施工图设计审批意见时间为准),作为项目负责人完成一座特大桥梁工程设计或设计咨询工作;拟派项目负责人近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)无行贿犯罪行为(投标人提供本单位所在地检察机关出具的拟派项目负责人近三年内无行贿犯罪档案查询证明材料原件)。

2)社保证明:以上人员均须提供在本单位近半年内(扣除发布招标公告当月往前顺推6个月)的有效社保证明。(投标人因所在地区社保查询的不同规定,如只能查询至查询日的上上月,不能提供规定社保区间的社保证明的,投标人如提供了政府部门的社保管理相应文件,其所提供的社??梢园吹钡氐奈募笙嘤λ惩?,否则,不予认可。)

有效的社保证明材料包括:以投标人(或其分支机构)所属当地社保管理部门出具的证明原件;或投标人所属当地社保管理部门网站下载打印的彩色打印件并加盖投标人公章;或由投标人所属当地的地税部门出具并盖章的社保证明。

注:1.上述人员的职称专业均以“技术职称证书”所示专业为准,若“技术职称证书”未反映专业,则以“毕业证”所示专业为准;其他条件以相应证书为准,路桥专业包括路桥工程专业、道桥工程专业、道路工程专业、桥梁工程专业、公路工程专业、桥梁与隧道工程专业、市政工程专业,下同;上述所有人员均不能互相兼任。

  2.中标后的设计咨询单位应对承接的项目组织专门的设计咨询班子。设计咨询班子必须由本单位具有副主任工程师以上职务(或具有高级职称)的桥梁、道路、给排水、交通、造价等专业设计人员组成。

4.5业绩要求:

投标人须同时完成过以下业绩

1)近五年内(201351日至投标文件递交截止时间止,以初步设计评审意见或初步设计批复意见或施工图设计评审意见或施工图设计审批意见时间为准),投标人独立完成过一项里程为2.2km(或以上)的一级(或以上等级)公路工程的设计或设计咨询工作。

2)近五年内(201351日至投标文件递交截止时间止,以初步设计评审意见或初步设计批复意见或施工图设计评审意见或施工图设计审批意见时间为准),投标人独立完成过一座特大桥梁工程设计或设计咨询工作。

注:上述业绩证明材料须提供设计合同或设计咨询合同及主管部门颁发的初步设计评审意见或初步设计批复意见或施工图设计评审意见或施工图设计审批意见,如上述证明材料不能充分体现项目特征和规模的,可另附中标通知书或业主证明。道路或桥梁业绩可为独立项目,也可包含在同一项目中,但业绩证明材料必须反映道路和桥梁各自的特征和规模,并分别满足上述第1)、2)点的业绩要求。

4.6企业状况:

1)投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

2)没有被交通运输部或广东省交通运输厅或佛山市交通运输局或佛山市南海区交通运输局明令禁止投标且在处罚期内。

3)投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在处罚期内的,都无资格参加投标。

4)投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准)。

5)根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易黑名单,且不得参加本项目投标。

6)投标人近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)无行贿犯罪行为(投标人提供本单位所在地检察机关出具的近三年内无行贿犯罪档案查询证明材料原件)。

7)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。

5.  招标文件的获取

4.1招标人委托佛山市公共资源交易中心南海分中心接受投标报名。本项目采用网上报名的方式接受报名。具体操作方法请浏览“佛山市公共资源交易信息化综合平台”网站“工程交易”中的交易指南栏目。网址://www.ukvvc.cn/。报名成功后,投标人可自行下载招标文件、图纸。招标文件费用为每套人民币500元,投标人需在开标当天递交投标文件前,向招标代理机构招标文件费,投标人凭收费回执递交投标文件。

4.2 报名时间:2018729时00分起至 20187617时00分止(不少于五个工作日),各投标人在项目报名日期期限内,可随时上网报名。

4.3招标文件一经在佛山市公共资源交易网发布,视作已发放给所有投标人(发布时间即为发出招标文件的时间),各投标人应在报名后及时下载电子版招标文件(供下载的招标文件有PDF和WORD版本时,若有不一致,以已备案的PDF版本招标文件为准)。否则所造成的一切后果由投标人自负。

6.投标担保金

    工程要求投标人提交3.74万元的投标保证金。投标人应在投标截止时间的2个工作日之前(即201871824时之前,以银行到账时间为准)提交,将投标保证金按招标文件规定汇入招标文件指定账户。

7.投标文件的递交

7.1 投标起止时间和开标时间

7.1.1投标文件递交的起始时间2018723830 分,截止时间:2018723930分。

7.1.2开标时间:2018723930分。

7.1.3递交投标文件起止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标澄清(答疑)、补充、修改等文件中的相关信息。

7.2 投标文件递交地址:投标人应于投标截止时间前将投标文件送达佛山市公共资源交易中心南海分中心指定开标室(地址:广东省佛山市南海区桂城街道桂澜北路8号三楼)。

7.3投标文件递交截止时,投标人的授权代理人须持相关身份证明文件到场参加开标会,授权代理人必须是已取得佛山市公共资源交易中心投标交易员资格的人员。递交投标文件和出席开标会时,授权代理人须携带第二代身份证原件、法定代表人证明书和授权委托书核查??昵敖允谌ù砣说牡诙矸葜ず腿〉媒灰自弊矢袷辈杉谋救酥肝平械背⊙橹?,两种验证能通过其中任何一种即可;两种验证均不能通过的,招标人将退回其投标文件。

7.4 投标人须按照《佛山市发展和改革局等六部门关于规范招投标市场秩序、遏制弄虚作假等违规行为的意见》(佛发改招〔201311号)的要求,在投标文件首页签署《诚信投标承诺书》,由法定代表人签字并盖单位公章。对于拒签或不按要求签署承诺书的投标人,评标委员会将否决其投标。

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在南海区公共资源交易网(//www.nhggzy.cn)、佛山市公共资源交易网(//www.ukvvc.cn/)以及广东省招标投标监管网发布。公告内容和时间不一致时,以佛山市公共资源交易网(//www.ukvvc.cn/)发布的为准。

9.异议与投诉

9.1根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十二条,潜在投标人或其他利害关系人认为本公告及招标文件的内容违法违规或不公平、不公正,损害其利益的,可以向招标人提出异议(异议应当在投标截止时间10日前提出)。对招标人答复不满意或者招标人未在规定的时间内作出答复的,可以自知道或应当知道之日起10日内向行政监督部门实名投诉。

9.2潜在投标人或其他利害关系人应当充分重视异议、投诉提出的时限,避免异议权、投诉权因时效原因而灭失。

10.其他

10.1投标人要求澄清招标文件,以及招标人的澄清(答疑)、补充、修改等文件一律通过佛山市公共资源交易网提交和发布。各投标人应随时关注报名项目信息,及时登陆佛山市公共资源交易网下载相关文件,否则所造成的一切后果由投标人自负。

10.2 本次招标办理投标报名手续并购买招标文件的投标人不足3人,或投标截止时间止递交有效投标文件的投标人或通过资格审查的合格投标人不足3人时,招标人将依法重新组织招标。

10.3 投标人授权代理人须具有交易员资格。

10.4本次招标采用的评定标办法是综合评估法。

10.5本项目招标人负责建设的粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程(博爱路段三期、博爱路段四期)、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程(罗务路和罗下东路段)、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程(工贸大道段二期、工贸大道段三期)三个设计咨询项目将同期进行招标,并按博爱路段罗务路和罗下东路段工贸大道段的先后顺序招标,按博爱路段罗务路和罗下东路段工贸大道段的先后顺序开标、评标。投标人可参与一个或以上设计咨询项目的投标,但只能按顺序成为一个项目的中标候选人;即博爱路段项目中标候选人如同时参与罗务路和罗下东路段项目或工贸大道段项目投标的,其投标文件参与评审,但不参与中标候选人排序;罗务路和罗下东路段项目中标候选人如同时参与工贸大道段项目投标的,其投标文件参与评审,但不参与中标候选人排序。

 

11.联系方式

人:佛山市南海区道路建设管理处

   址:广东省佛山市南海区桂城佛平2路2号

人:何燕欢、梁锦棠      

邮政编码:528200

   话:0757-86333431、86284841

   真:0757-86226979

 

招标代理:深圳市合创建设工程顾问有限公司

        址:佛山市南海区桂城街道石龙北路60号(东成财智中心)3幢10层12号

邮政编码:528200

人:黎丽珊、陈桂菊

   话:0757-86762821

   真:0757-86762821 

 

附件:


招标公告编制人:深圳市合创建设工程顾问有限公司

主办单位:佛山市公共资源交易中心

咨询电话:0757-83993168    备案序号:粤ICP备11020220号-1

  • 统一战线两个范围联盟提法的由来 2018-07-13
  • 叶小文:民族文化基因是中国梦的魂与根 2018-07-12
  • 李召虎:服务国家重大战略是“双一流”建设的核心问题 2018-07-11
  • “人工智能创作物”有没有著作权 2018-07-10
  • 尽管管理层一任一任地换,但是以每年IPO数量的多少作为反映政绩的主要标志,而对于股市下跌、市值(包括国有股)损失、经济晴雨表失真、投资者利益巨亏等等,则不在考核 2018-07-10
  • 9年过去了 男子网坛还是费纳的天下 2018-07-09
  • 鄠邑区主城区因降雨集中积水严重 部分路段临时交通管制 2018-07-08
  • 中国漫画家第年秒的《拾又之国》将于日本推出电视动画 2018-07-07
  • 改革开放40年来中国农村发展变化纪实——旧貌换新颜 2018-07-07
  • 【网络中国节】端午遇上足球杯 平陆交警夜查全力保平安 2018-07-06
  • 2015-2017年儒学研究十大热点发布 2018-07-06
  • 主编周记:白酒国际化先从贸易畅通路启程茅台 澳洲 2018-07-05
  • 903| 102| 919| 971| 609| 681| 616| 322| 748| 281|